You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Camat Cengkareng Minta Kali Apuran Dikeruk
photo Doc - Beritajakarta.id

Camat Cengkareng Minta Kali Apuran Dikeruk

Kali Apuran yang melintasi wilayah Kelurahan Cengkareng Timur, Cengkareng, Jakarta Barat, kondisinya makin memprihatinkan. Selain dipenuhi sampah dan tumbuhan liar, kali ini juga mengalami pendangkalan akibat menumpuknya lumpur.

Iya memang mau dikeruk, tapi kita akan sosialisasi dulu untuk penertiban beberapa bangunan di lokasi sekitar

Camat Cengkareng, Masud Efendi mengaku telah menerima banyak pengaduan warga terkait kondisi Kali Apuran yang semakin memburuk.

"Makanya sekali lagi, saya mohon baik Suku Dinas maupun Dinas Tata Air agar segera melakukan pengerukan dan memasanginya turap sebelum akhir tahun," kata Masud, Jumat (6/11).

Kualitas Air di Cengkareng Timur Dikeluhkan

Kepala Seksi Air Limbah Suku Dinas Tata Air Jakarta Barat, Nelson mengatakan, pihaknya dalam waktu dekat akan menggelar sosoalisasi terkait penertiban gubuk di sepanjang pinggir Kali Apuran.

"Iya memang mau dikeruk, tapi kita akan sosialisasi dulu untuk penertiban beberapa bangunan di lokasi sekitar," ujar Nelson.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6222 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3822 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3087 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2976 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1594 personFolmer